Dominikanerkirche (Krems): Eröffnung Ausstellung

Freitag, 17.07.2021: Ausstellung

Christian Helwing „(B)east“

Nähere Informationen: www.kunsthalle.at

Die Kunsthalle Krems lädt zum kostenlosen Eröffnungstag der neuen Ausstellung Christian Helwing. (B)EAST! in der Dominikanerkirche Krems und dem Oberlichtsaal der Kunsthalle Krems.

Für die Dominikanerkirche Krems konzipiert Helwing eine Installation mit weißen und schwarzen Vorhängen sowie Teppichen, die den Kirchenraum zu einem Teil des Kunstwerkes werden lässt. In den Oberlichtsaal der Kunsthalle Krems stellt Helwing eine Skulptur des Erzengel Michael von Andreas Krimmer aus dem Jahr 1688. Die Figur stand ursprünglich bei der Mariensäule vor der Dominikanerkirche.

Der Eintritt ist während der Öffnungszeiten von 10:00 bis 18:00 Uhr frei! Von 10:00 bis 12:00 Uhr stehen Künstler Christian Helwing, Kurator Andreas Hoffer und Direktor Florian Steininger in der Dominikanerkirche.